Salut à tous !
Rien de mieux que de voir les choses en action pour apprendre. Dans cette vidéo, voici les étapes pour réussir une pâte à pizza parfaite pour le feu de bois, avec le protocole Branner inclus dans notre guide :
Étapes à suivre dans l’ordre :
1. Mélangez la levure, l’eau et la farine pendant 7 minutes.
2. Ajoutez le sel et mélangez 4 minutes jusqu’à absorption complète.
3. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez encore 4 minutes.
4. Laissez reposer une dizaine de minutes en masse.
5. Effectuez des rabats et laissez reposer le tout sous protection pendant 30 minutes.
6. Divisez vos pâtons et façonnez-les en boules bien lisses.
7. Placez-les au frais pendant 24 à 48 heures pour une fermentation optimale.
➡️ Il ne vous reste plus qu’à sortir vos pâtons 30 minutes avant de façonner vos pizzas. À vous de jouer pour régaler tout le monde !
Pour plus de détails on vous invite à visionner notre vidéo Youtube qui vous explique tout :