persil

La recette de la pate à pizza spécial feu de bois

L’utilisation d’un four à bois pour cuire des pizzas offre des saveurs inégalées et une expérience culinaire authentique. La cuisson dans un tel four est différente de celle dans un four électrique ou à gaz. Cet article explique comment réaliser une pâte à pizza parfaite !

Four à pizza
Tomates
sauge

Salut à tous !

Rien de mieux que de voir les choses en action pour apprendre. Dans cette vidéo, voici les étapes pour réussir une pâte à pizza parfaite pour le feu de bois, avec le protocole Branner inclus dans notre guide :

Étapes à suivre dans l’ordre :

1. Mélangez la levure, l’eau et la farine pendant 7 minutes.

2. Ajoutez le sel et mélangez 4 minutes jusqu’à absorption complète.

3. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez encore 4 minutes.

4. Laissez reposer une dizaine de minutes en masse.

5. Effectuez des rabats et laissez reposer le tout sous protection pendant 30 minutes.

6. Divisez vos pâtons et façonnez-les en boules bien lisses.

7. Placez-les au frais pendant 24 à 48 heures pour une fermentation optimale.

➡️ Il ne vous reste plus qu’à sortir vos pâtons 30 minutes avant de façonner vos pizzas. À vous de jouer pour régaler tout le monde !

Pour plus de détails on vous invite à visionner notre vidéo Youtube qui vous explique tout : 

champignon

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